L'Etivaz AOC Selection Gabelspitz per 100g
Beschreibung
Spezielle Merkmale
L'Etivaz AOC wird ausschliesslich in Alpkäsereien über dem Holzfeuer handwerklich hergestellt. Nach einer langen Zeit der Reifung im Keller der Cooperative de l'Etivaz erblühen seine Aromen wie Kindheitserinnerungen.
Zur Ausreifung durfte dieser sehr würzige und reife Käse im Felsenkeller Gabelspitz vom Chäser noch ein weiteres Jahr reifen. Nun ist er reif genug für Liebhaber richtig rezent aromatischer Käse.
Ein Rohmlich Alpkäse mit starken und einzigartigem Charakter durch das Affinieren in der Höhle Gabelspitz.
Geschmack, Konsistenz
rein und Aromatisch, sehr rezent, fruchtig, leichter Haselnussgeschmack, leichter Speck-Rauchgeschmack
Milchart
Kuhmilch Roh
Fettgehalte
mind. 45% FIT
Nährwert
1620kJ
Haltbarkeit
14 Tage ab Abpackdatum
Lagerung
Gekühlt aufbewahren bei max. 5°C