Holzfasskäse per 100g
Beschreibung
Spezielle Merkmale
Mit dem Urnäscher Holzfasskäse konnten wir den ersten Bierkäse auf den Markt bringen, bei dem das Bier schon der Milch beigemischt wird. Das Appenzeller Holzfassbier, aus dem Hause der Brauerei Locher in Appenzell, gibt dem Käse einen typischen Holzfassgeschmack. Gleich auf anhieb mit dem Swisse Cheese Award (Sieger in der Kategorie „Übrige Halbhartkäse mit aromatisierenden Zusätzen) ausgezeichnet, überzeugt dieses innovative Produkt auch durch seine hervorragende Qualität.
Ebenfalls ausgezeichnet wurde der Urnäscher Holzfasskäse an den World Cheese Awards 2011 in Birmingham, England. Dort wurde der Urnäscher Holzfasskäse mit einer SuperGold Medaille ausgezeichnet und war immerhin unter den Top 16 von 2'500 bewerteten Käse aus der ganzen Welt klassiert.
Geschmack, Konsistenz
Würzig, aromatisch, fein barrique, mit leichtem Biergeschmack, kein beissen im Nachgeschmack
Milchart
Kuhmilch thermisiert
Fettgehalte
mind. 50% FIT
Nährwert
1635kJ, 394kcal
Haltbarkeit
14 Tage ab Abpackdatum
Lagerung
Gekühlt aufbewahren bei max. 5°C